注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穿过林海

没有阳光,何其森冷。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

不太安分的人,喜欢写下心里的文字。 已经转战LOFTER

网易考拉推荐

我的世界  

2014-07-17 10:46:41|  分类: 白桦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早已不记得当时的年龄,只记得在那个教室,那么一群人,陪你在一些无聊枯燥的课上,创造着属于自己的世界。

当时的谈话内容早已忘记,只记得一张张笑颜,还有大家的小世界。

现在想想,仍然觉得安心。

 

如今,我似乎已经没有能力写出饱含梦想和少年热血的文字了。周遭是嘈杂的人声和散乱的人影,让人心绪烦闷。

我有时会冒出一个恐怖的想法。会不会有那么一天,我的棱角和梦想会被那么一些人和事抹杀,从此成为一个在现实中无尽奔忙的小人物?

每次想到这,脸上都会浸满冷汗。

是不是人长得越大,就越容易被外界影响呢?

 

再也回不去了吗。

 

这段时间之所以频繁上线,不是因为有时间了,是因为突然间那种将要失去的感觉变得太过强烈。前段时间总喜欢用范仲淹的名句来勉励自己,但我现在终于是再也伪装不下去了。

我害怕我把青春葬送在为求功名利禄的奔忙中。

 

但是这段时间还是不知觉的为了那些虚无的东西变得忙碌。但每当可以上网,我都只会编织我的新世界了。

也不知道文字在我心中究竟是个怎样的概念,只知道有了它,我的生活好像就会重新充满阳光。

无需在意他人对你的叨叨絮絮,只需要在意你手下的世界就好了。

因为在现在,它是唯一属于你的东西。

 

即便再也回不去了,那么就活在现在吧。

因为心里,有我自己的文字啊。 

       

       2014.7.17

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017